Правила перевозки багажа Дислокация услуги Наши услуги Новости компании

Правила перевозки багажа

Правила перевозки багажа

Норма бесплатного провоза багажа может варьировать в зависимости от класса обслуживания и условий тарифа, как отмечено в вашем билете.

При путешествии с ребенком младше 2 лет, взрослый пассажир может бесплатно перевозить дополнительную единицу багажа весом не более 10кг и суммарным размером не более 115см (длина+ширина+высота).

Вес каждой единицы  багажа не должен превышать 23кг. Транспортировка одной единицы багажа весом более 23кг, запрещается.

Рекомендуется прибыть в аэропорт за 3 часа до вылета, с целью своевременного учета багажа и прохождения всех необходимых процедур.

Ручная кладь

Каждый пассажир может перевозить  в салоне самолета одну единицу ручной клади, вес которого должен быть не более 8кг, а размер – не более 55x40x20. Ручная кладь должна перевозиться в багажных полках,  либо под сидением.

В случае путешествия с ребенком младше 2 лет, язрослый пассажир может перевозить в кабине  также одну единицу ручной клади с необходимыми для ребенка в течение полета предметами, весом не более 5кг, а также одну легкую и полностью складывающуюся детскую коляску, или сидение безопасности. В зависимости от размера коляски, может возникнуть необходимость сдать коляску в багаж.

Нижеперечисленные предметы могут перевозиться бесплатно, вне зависимости от вышеотмеченных ограничений:

одна дамская сумка
одна сезонная верхняя одежда (пальто и шапка)
один зонт
один ноутбук или планшет
разумное количество материала для чтения в полете (книга, газета, журнал)
Беспошлинные предметы

Предметы, приобретенные в пунктах беспошлинной торговли, могут перевозитղся в разумном количестве. Следует учесть, что в некоторых аэропортах, особенно в случае транзита, могут применяться меры безопасности.

Жидкости, гели и аэрозоли (ЖГА)

Согласно рекоммендаций Международной организации гражданской авиации (ICAO), следующие ограничения применяются в отношении предметов, перевозимых в ручном багаже:

жидкости любого типа, гели и аэрозоли, кремы, лосьоны, напитки и прочие вещества подобной консистенции (ЖГА) должны находится в таре, объемом не более 100мл
все предметы ЖГА должны перевозиться в одном прозрачном, герметично закрывающемся пластиковом пакете, имеющем размер не болеее 20x20см и объем не более 1л
все предметы ЖГА должны свободно помещаться в прозрачном пакете, который должен быть герметично закрыт
каждый пассажир может перевозить только один прозрачный пакет с ЖГА
прозрачный пакет должен быть изъят из ручного багажа для отдельного сканирования
Исключение могут составить лекарства, детское или диетическое питание, в необходимых во врема полета количествах. Вас могут попросить попробовать перевозимые жидкости на вкус.

Исходя из целей безопасности, в ручном багаже не допускается перевозить следующие предметы:

острые предметы и инструменты (лезвие, нож, ножницы, маникюрные ножницы, иголка и т.д.)
горючие, ядовитые, взрывоопасные, едкие, сжиженные и другие опасные вещества (бензин, растворы, краски, заправки для зажигалок, спреи, фейерверки, огнестрельное оружие)
другие предметы, которые могут нанести повреждение или угрожать безопасности полета
Радиотехническое оборудование

Пользование каким-либо радиотехническим оборудованием на борту самолета воспрещается. В частности, в течение всего полета  воспрещается пользоваться оборудованием следующего типа:

мобильные телефоны и прочие устройства мобильной связи
электронные игрушки с дистанционным управлением
беспроводные компьютерные мыши
Медикаменты, детское питание и особое диетическое питание

Медикаменты, детское и особое диетическое питание могут перевозиться в ручной кладе в необходимых в течение полета количествах. Вас могут попросить попробовать  подобные жидкости на вкус.

Драгоценные и хрупкие предметы

Авиакомпания не несет ответственность за сохранность перевозимых в багаже драгоценных и хрупких предметов. Для подобных предметов вы можете приобрести дополнительное страхование.

Спортивное оборудование

Спортивные предметы, размеры которых не превышают 2м (длина+ширина+высота), могут перевозиться в лимитах допустимого бесплатно багажа.

Музыкальные инструменты

Ограничения веса и размеров, применяемые к регистрируемому багажу и ручной клади, применяются также к перевозке музыкальных инструментов. В целях избежания повреждения музыкальных инструментов рекомендуется перевозить их в жестких чехлах. Для перевозки крупных музыкальных инструментов (например, виолончель) необходимо приобрести дополнительный авиабилет, так как подобные инструменты должны занимать отдельное пассажирское сидение.

 

Имя*
Ваш e-mail адрес*
E-mail получателя*
 

PARTNERS
  • Delta Beta LLC
  • Aivazovsky DB